今週の我が家の夕食

渡米して、約1年経ちました。何を食べたらいいのか途方にくれ、何を食べても不味かった1年前を思い出します。そして今、どんなものを食べているのか?今週は特筆すべきむちゃくちゃな晩ご飯が続いたので、ちょっとご紹介します。

  • 日曜日:手巻き寿司といなり寿司&ワイン
  • 月曜日:手作りハンバーガーと茹でたred skin poteto
  • 火曜日:ハンバーグの残りで炒めご飯とサラダと吸い物
  • 水曜日:唐揚げとサラダ、みそ汁&ビール
  • 木曜日:ハンバーグの残りでスパゲティ、ズッキーニと卵炒め
  • 金曜日:残り物のカレーライス、サラダ

なんとまあ、脂っこい野菜の乏しい(生野菜ばかり)食事なんでしょう。残り物の始末をすることが多かったとは言え、ちょっと反省。日本にいた頃は焼き魚や高野豆腐、おひたし、冷や奴などが夕食の定番だったのですが・・・・・。それでも家族全員毎日健康でお通じも良いのは、朝食のシリアルやヨーグルト、それともサプリメントのおかげなのでしょうか?いやいや、今週はひどかったけど、普段はコリアンマーケットで購入した塩サバや納豆、カレイなども食べています。でも、気を抜くと上記のようなメニューになってしまうので怖いです。
余談ですが、HP でG's Kitchenを更新しました。少しはましなお料理紹介してます。